【桃園中壢美食】蔡金來地瓜球|黃黑相間的地瓜球好吸睛,絕對是到訪中原夜市必吃的散步美食!

吃過原味、彩色的地瓜球不稀奇!但黑色的地瓜球你們有吃過嗎?位於中原夜市內的蔡金來地瓜球是個新選擇,正對面就是天天排隊的開運屋使用竹炭製成的黑色地瓜球好吸睛,絕對是到訪中原夜市必買的小點之一!

 

歡迎追蹤Donna的Instagram

很幸運到達時店員正準備要製作地瓜球,一顆顆黃黑相間的模樣真的超療癒。

首先,需先將捏製好的黃黑地瓜球分別放入鍋內。

製作地瓜球的過程中,需不停地均勻攪拌使地瓜球在油鍋中翻滾,可以明顯得看到油非常地清澈,這點很加分。

等待地瓜球漸漸膨脹後會陸續壓油,想必這就是讓地瓜球吃起來不油膩的關係吧!

剛起鍋的口感最好吃,地瓜球的大小一口一個剛剛好。

店家會將製作好的地瓜球放置前台,一顆顆黃黑相間的地瓜球讓人想要通通包下。

一包 $50

黑色地瓜球其實是使用竹炭製成的,口感上與一般地瓜球沒有太大的差異,購買時也可以選擇要單色還是雙色,一口咬下可以感受到外層的酥脆度很夠,油膩感也幾乎是吃不到的,越嚼越香,好吃到越吃越涮嘴,若有到訪中原夜市千萬不能錯過啦!

【蔡金來地瓜球】

電話:0986333737

地址:桃園市中壢區日新路112號

營業時間:週一至週日 14:00-00:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *