【宜蘭美食】向陽早午餐|近宜蘭火車站,由老宅改建的兩層樓清水模建築,來這必點隱藏版海陸雙拼定食,也有甜點及飲料可以選擇!

向陽早午餐

由老宅改建的向陽早午餐,鄰近於宜蘭火車站,是一間擁有兩層樓的清水模建築,用餐空間不只寬敞舒適,簡約的風格也很讓人放鬆,主打早午餐系列,從西式、日式到定食、甜點及飲料通通都可以享有,多樣化的選擇真的很不錯,完全就是聚餐約會的首選,有到宜蘭一日遊的朋友們一定要納入行程啦!

向陽早午餐

向陽早午餐店內環境

一推開大門會先看到一個小空間,不只好拍,繽紛的花牆搭配一點綠意顯得好有生氣,一旁還點綴了香氛蠟燭好有fu!

向陽早午餐

走上二樓空間仿佛又來到另一個世界,牆面上可以看到各式不同可愛的玩偶,搭配陽光灑落的用餐環境好舒適,每個區域的座位都有著不同風格,讓客人們在品嘗餐點的同時也很好好放鬆!

向陽早午餐

最喜歡二樓入口處的位置,不只舒適,用餐之餘還能看著窗邊發呆好愜意!

向陽早午餐

再往內走還有一區用餐空間,從窗邊吧檯、四人桌到多人桌都有提供,不管是自己前往用餐,還是相約親朋好友聚會都很適合。

向陽早午餐

而另一區的座位空間還有放置書籍可以觀看唷~座位以兩人及四人桌為主,較適合情侶、小家庭或是三五好友的小聚會!

向陽早午餐

向陽早午餐菜單MENU

向陽早午餐菜單MENU 向陽早午餐菜單MENU

向陽早午餐菜單MENU

這次完全是為了海陸雙拼定食而前往,不只能一次吃得到主食,還有茶碗蒸、味增湯、野菜煮、豆腐及小菜,種類相當多樣化,另外我們還點了軟法酸辣蝦、水果捲、紫薯芋泥千層、抹茶歐蕾及藍莓氣泡飲,有鹹有甜真的好滿足!

向陽早午餐

軟法酸辣蝦 $370

將自製軟法麵包夾入香煎鮮蝦特製酸辣醬及蔬菜,一口咬下不只能吃得到酸辣爽口的滋味,放好放滿的三大隻鮮蝦也很誘人,再搭配濕潤不乾口的軟法麵包更是滿足,好吃到一下就秒殺整個,真的超推,另外店家還會貼心準備小紙袋方便食用唷!

向陽早午餐

一旁還有附上滿滿的新鮮蔬菜沙拉,可搭配塔塔醬或是油醋醬,吃起來不只清爽脆口,搭配塔塔醬後更別有一番風味呢~還有百香果及鳳梨也都很不錯,新鮮自然的鮮甜真的好加分!

向陽早午餐

最後就是黑糖甜麥仁優格啦~吃起來微甜微脆好有口感!

向陽早午餐

海陸雙拼定食 $360

隱藏版菜色!來一份海陸雙拼定食可以同時享有薑汁燒肉飯及鯖魚兩種主食,一旁還有附贈茶碗蒸、味增湯、野菜煮、豆腐及小菜,不只精緻也超澎湃,吃完真的超過癮也很滿足!

向陽早午餐

最喜歡這碗薑汁燒肉飯,不只選用當季日本米薑汁燒肉吃起來也好軟嫩入味,每一口都能吃得到飽滿Q彈的米粒好下飯,吃完真的幸福感滿滿耶!

向陽早午餐

另一道主餐鯖魚也很不錯,入口不只能吃得到香脆的外皮,肉質也很細緻軟嫩,沾點一旁的椒鹽或擠點檸檬汁後更是夠味,好吃到差點把朋友的那份都吃光!

向陽早午餐

不得不說他們的野菜煮真的非常好吃,不只有香菇、玉米筍,還有茄子、芋頭、蓮藕、青菜及胡蘿蔔等,種類超多樣化,營養好均衡!

向陽早午餐

茶碗蒸也很不錯,吃起來滑嫩好入口,上方還點綴了魚卵及花椰菜好有層次感!

向陽早午餐

熊本草莓生乳捲 $160

季節限定!入口不只能吃得到濕潤的蛋糕體,內餡的草莓也很酸甜可口,搭配不甜也不膩的鮮奶油後更是加分,層層堆疊的口感讓人一吃就上,好吃到直接秒殺啦~

向陽早午餐

紫薯芋泥 $135

芋泥控不能錯過的口味!將紫薯結合芋泥,吃起來不只有層次,夾餡的芋泥也很厚實大方,每一口都能吃得到自然芋頭的香氣很可以,重點是價格相當平易近人!

向陽早午餐 向陽早午餐

抹茶歐蕾 $150

一上桌的拉花真的好美,喝起來不只有著濃郁的茶香,清新淡雅的口感也讓人一喝就上癮,再搭配醇厚的奶香更是順口,一定要點!

藍莓氣泡飲 $160

入口能喝得到藍莓醬結合檸檬的香氣,整體清爽順口,很適合炎熱的天氣來一杯!

向陽早午餐

吃一次就會愛上的早午餐!向陽早午餐不管是外觀、用餐空間,還是餐點都很深得我心,兩層樓的清水模建築真的好讓人印象深刻,再搭配陽光灑落的午後更是愜意,還有隱藏版海陸雙拼定食也很優秀,多樣化的菜色吃完好有飽足感,還沒想好下次宜蘭一日遊的行程嗎?直接將向陽早午餐納入準沒錯啦!

店家資訊

向陽早午餐

電話:03 936 6139

地址:宜蘭縣宜蘭市民族路248號

營業時間:週一至週日 09:00-17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。